Sep 232017
 

Cacatoès Rosalbin (Cacatoes roseicapilla roseicapilla)Description physique
Le corps est rose plus ou moins soutenu. La queue, la région sous caudale ainsi que les ailes sont grises avec des rémiges primaires plus foncées. La huppe érectile est rose clair et courte. Les yeux sont sombres et les pattes sont de couleur claire.


 

Taille
32 cm

Durée de vie
40 ans

SexageCacatoès Rosalbin (Cacatoes roseicapilla roseicapilla)
Le mâle et la femelle se distingue par la couleur des iris qui est respectivement noir et brun clair et le cercle de peau chez le mâle qui est plus important.Reproduction
Se reproduit sans trop de difficulté à partir du moment ou le couple dispose d’un nid confortable.
Incubation : 23-24 jours
Envol des jeunes : 7 semaines après la naissance

Origine
Australie

 

Cacatoès Rosalbin (Cacatoes roseicapilla roseicapilla)

Comportement
Il a continuellement besoin de se dépenser et de faire des exercices avec son bec. Il devient parfois un peu agressif et dans ce cas là sa voix est fort désagréable. Il est mieux adapté à la vie en volière qu’à la vie en appartement.

Traité de Washington
Appendice II

Alimentation
Tournesol, graine de potiron, mélange de graines (carthame, millet, chanvre, avoines, blé), graines d’herbes sauvages, pin et autres noix, maïs mûr ; beaucoup de fruit et légumes, surtout pomme, orange, cerises et raisins.

Désolé, les commentaires sont désactivés pour l'instant.